Мариную рыбу за ночь: пошаговый рецепт с фото. Маринованная рыбка в магазине за маленькую баночку стоит не дешево, поэтому делаю такую вкуснятину дома.
Маринованная речная рыба
Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Мариновать рыбу в домашних условиях мне приходилось и раньше. В основном толстолобика. Но недавно мне повезло приобрести дешево две довольно крупные форели — более килограмма каждая. Пожарить или потушить все сразу — многовато будет. Я решила ее засолить, хотя, скажу честно, раньше форель не солила ни разу. Мне случалось мариновать селедку, скумбрию и толстолобика — в наших краях это популярная рыба.
Замариновать засолить любую красную рыбу стоит дома. Так будет и дешевле, и, конечно же, вкуснее. Поскольку в рецепте есть и сахар и соль, сложно определиться, эта рыба соленая или маринованная.