Молитва о крещениях

Покровительство Господа и Его святых особенно важно для детей. Православные христиане стараются крестить детей скорее, примерно по прошествии сорока дней с рождения. В этот день мать должна посетить храм, чтобы священник прочитал над ней разрешительную молитву после родов.

Молитва "Символ веры" - нужно знать крестным наизусть

Включите в вашем браузере JavaScript! Главная Новости Символ Веры - эту молитву надо выучить. Молитва «Символ веры» на русском языке «Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес, и принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и ставшего человеком. Распятого же за нас при Понтийском Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день согласно Писаниям.

Входит священник и облачается в священническую одежду белую, и нарукавницы: и вжигаемым всем свещам, взем кадильницу, отходит к купели, и кадит окрест, и отдав кадильницу, покланяется. О Великом Господине и отце нашем, Святейшем Патриархе имярек , и о господине нашем преосвященнейшем митрополите [или архиепископе, или епископе ] имярек , честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве и о всем причте и людех, Господу помолимся. О еже просветитися нам просвещением разума и благочестия, наитием Святаго Духа, Господу помолимся. О еже достойну быти нетленнаго Царствия в ней крещаемому, [или крещаемей ] Господу помолимся.

306 Крещение Господне ежегодно отмечается 19 января и этот день завершает цикл рождественских праздников.
94 Молитва в День рождения Последование молебного пения в праздник св.
170 Основной молитвой в день крестин является «Символ веры». Именно ее должны знать наизусть крестные родители, чтобы произнести молитву в ходе крещения ребенка.

Если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься;. Это место из Писания является основой молитвы Покаяния. Потому что именно с того момента, когда вы устами провозгласили молитву Покаяния, ваша жизнь переходит на другой путь как духовный, так и мирской. Не смотря на то, что может быть, в вашей мирской жизни сразу ничего не поменялось после провозглашения молитвы Покаяния, в духовном мире за вас уже начинается сражение.

Похожие статьи