Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака — это блюдо из баклажан В арабских странах — это салат из помидор и баклажан. А мусака по-гречески — это баклажаны с мясом, по сути рагу, только еще под сочным сливочным сырным соусом — бешамель. Очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать.
Мусака из баклажанов одна порция Мусака из баклажанов - это традиционное блюдо балканской кухни, которое имеет множество вариаций в разных странах. Основными ингредиентами мусаки являются баклажаны, мясо и белый соус. История мусаки уходит корнями в древнюю Персию, где подобное блюдо готовили с использованием мяса и слоев картофеля. В течение веков мусака распространилась по всему Ближнему Востоку и Балканскому полуострову, где каждая страна придавала ей свои особенности.
Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Форму для запекания пригодную для микроволн и горячего воздуха смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.
Похожие статьи
- Овощные запеканки в духовке из баклажанов
- Запеканка из баклажанов кабачков картофеля с фаршем - Омлет с фаршем, рецепт приготовления
- Салат из баклажанов на зиму как грибочки - Баклажаны на зиму - рецепты с фото на Повар. ру (56 рецеп
- Рецепт баклажаны тушеные с овощами на зиму - Рецепт: Баклажаны тушеные 5 овощей