Салат «Оливье» — всегда занимает первое место на праздничном столе. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». А за рубежом известен как «русский салат».
Рецепт оливье
У меня со свекровью относительно нормальные отношения. Так уж сложилось, что она не лезет в нашу жизнь спасибо твердому слову супруга. Но периодически на нее что-то этакое находит, и ей хочется меня уколоть.
Мы все привыкли к упрощённому варианту салата Оливье - с колбасой, солёными огурцами и зелёным горошком. Но мало кто знает, каким был настоящий Оливье. Конечно, в советские годы рецепт трансформировался почти до неузнаваемости.
Салат Оливье классический советский
Картофель вымыть и отварить в мундире, 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками.