Автор Екатерина. Пирог на основе песочного теста с воздушным безе. Начинка подойдёт любая вишня, кармелиз
Песочный пирог с безе
Описание рецепта: Очень вкусный пирог, который удачно дополняет безе. Вкусное, сладкое, слегка хрустящее безе, нейтрализует кисловатый вкус вишни. Муку просеять в миску. Добавить творог, молоко, разрыхлитель, растительное масло, сахар, соль - по вкусу.
Вишня под белой шубкой, так называют этот десерт маленькие сладкоежки. И они правы, меренга, словно шубка укрывает саму основу, и делает торт нежным с таящей текстурой. Стоит его приготовить? Нарядный и несложный десерт — вот как коротко можно рассказать об этом пироге с вишней. Для его приготовления не нужны особые навыки, как впрочем и какие-либо уникальные продукты.
Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это. Можно приготовить растворимый кофе, главное, чтобы аромат был насыщенным. Если нет ванильного экстракта, можно добавить немного корицы или ароматной миндальной воды. Я влюбилась в этот пирог с первого раза и теперь пеку, пеку и пеку! Уже не знаю сколько их было!