Пироги и пирожки, булочки, тортики. Многие в детстве забегали в бабушкину кухню, залитую солнцем и запахом хрустящей булочки, в ожидании получить ароматный кусочек с сочной начинкой.
Пирог с морепродуктами
Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики.
Сегодня приготовим очень вкусную штуку — пирог с томлёными в сливочном соусе, морепродуктами. Всё бы ничего, однако в роли теста у нас выступит картофельное пюре, сдобренное сыром, и это будет скорее запеканка, что отнюдь не испортит замечательное блюдо. Кальмары с картошкой чистим, режем ломтиками. Брокколи разбираем, нарезаем мелко, сыр натираем на мелкой тёрке, чеснок и базилик рубим помельче, оставив пару листиков на подачу. Картошку заливаем кипятком, варим 20 минут, разминаем в пюре, добавляем тертый сыр, яйцо, солим по вкусу и перемешиваем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем на сильном огне брокколи с чесноком в течение минуты, добавляем кальмары и мидии, готовим, две минуты.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.