Плетеный пирог с яблоками рецепт

Сдобная плетенка с яблоками

Когда у меня есть много яблок, особенно в сезон, я часто готовлю с ними пироги. Рецептов яблочных пирогов я испробовала немало, но самый мой любимый, которым я хочу поделиться, это пирог с яблоками на нежном творожном тесте в форме красивой плетенки. Рецепт простой и готовится пирог быстро. Очень рекомендую его попробовать.

Пирог из слоёного теста с яблоками

Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или.

Яблочный пирог-плетенка
Плетенка с яблоками. Много начинки и простое творожное тесто. Красивый яблочный пирог к чаю
Плетеный пирог с яблоком
Американский яблочный пирог (Apple pie)
Плетеный яблочный пирог
Американский яблочный пирог
Пирог
Традиционный американский яблочный пирог
Пирог слоёный плетёный с яблоками

Пирог из слоёного теста с яблоками. Всыпьте крахмал, муку, сахар, корицу и мускатный орех и ещё раз перемешайте. При желании добавьте рубленые орехи и изюм. Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома. Смажьте растительным маслом форму диаметром 26 см. Выложите туда пласт и прижмите ко дну и стенкам.

Пирог из слоёного теста с яблоками - Лайфхакер
Традиционный американский яблочный пирог рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Наталья Андреева
Сдобная плетенка с яблоками - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Яблочный пирог-плетенка: рецепт приготовления из дрожжевого теста
Американский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева на ккал
Американский яблочный пирог (Apple pie) - пошаговый рецепт с фото

Натираем замороженное сливочное масло на тёрке. Для удобства в процессе натирания обваливаем кусок масла в муке. Так оно не прилипает к рукам и тёрке. Далее руками продолжаем вымешивать тесто. Поначалу оно будет крошиться, но по мере работы с ним масло слегка подтает и получится однородное и пластичное тесто.

Похожие статьи