Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний.
Домашний яблочный зефир с желатином без сахара
Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом приготовления яблочного зефира в домашних условиях. Готовить этот десерт не так уж тяжело, главное, в точности нужно следовать всем этапам его приготовления. Ведь, если вы сделаете что-то не так, зефир может у вас не получиться. Яблочный зефир на желатине по моему рецепту получается невероятно нежным, вкусным, сладким и тающим во рту.
Это популярный десерт, знакомый каждому из детства. Помимо своего приятного сладкого вкуса зефир радует и тем, что относится к диетическим блюдам. В нем нет жира, его можно готовить без сахара и только из натуральных некалорийных ингредиентов.
- Настоящий зефир по ГОСТу – пошаговый рецепт
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Обычно для основы десерта используют яблочное пюре, но приготовить его можно и без добавления фруктов. Зефир можно сделать цветным, добавив пищевой краситель.
- Состав / Ингредиенты:
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Кулинарния » Десерты » Фруктовые десерты.
- Существует несколько рецептов приготовления домашнего зефира, я предлагаю воспользоваться одним из наиболее простых и сделать зефир в домашних условиях с желатином без использования яичных белков из сахарного сиропа. В моем рецепте в качестве формообразующего компонента используется желатин, но можно использовать и агар-агар.
- Сезонное меню
- Попробуйте приготовить воздушный яблочный зефир в домашних условиях. Десерт можно сделать цветным, добавив немного пищевого красителя.
- Трудно подобрать более подходящий фрукт, чем яблоко, для приготовления зефира. Его плотная пружинящая структура достигается использованием агар-агара, растительного заменителя желатина, и пектином, содержащимся в яблочной мякоти.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир. Получилось отлично, настоящий вкус из детства. Но это я поняла, уже после того, как делала все по этому рецепту и как и у всех ничего не получилось, испортила только продукты. Недоработанный рецепт. Сироп варила, а не разводила сахар в воде, и даже воды взяла меньше. Слишком жидкая масса, растеклось :.
Похожие статьи
- Котлеты в духовке с сыром и помидорами рецепт пошаговый
- Как сделать тату из бумаги в домашних условиях видео - Как сделать временную татуировку в домашних у
- Как варикоцеле лечить в домашних условиях - Подвернула ногу, опухла щиколотка: что делать? Как лечит
- Как накачать пресс в домашних условиях за неделю ребенку - Как накачать пресс до кубиков за неделю в