Привет, друзья! До Нового года осталось совсем немного времени, а это значит, что пора подумать, как вкусно накормить гостей за праздничным столом. И сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной и сочной утки, запеченной с яблоками.
Утка с яблоками в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Праздничная утка с яблоками в духовке.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда.
- Ingredients
- Утка с яблоками… Многие, произнеся эту фразу, вспомнят Мюнхгаузена из знаменитого советского фильма, который «приготовил» это блюдо мгновенно из только что подстреленной птицы.
- Нежная и сочная утка в духовке может готовиться разными способами. Ее можно запекать целиком в фольге или приготовить только грудку, бедра или крылышки птицы в рукаве, утятнице.
- Если стоит задача вкусно и без лишних хлопот приготовить утку — запекайте ее в духовке, с добавлением яблок.
Запеченная утка с яблоками — очень вкусное блюдо, которое разметают с праздничного стола за считанные минуты. Многие люди думают, что приготовление утки занимает очень много времени и сил. Но это совсем не так. К тому же ради такого насыщенного аромата и вкуса можно задержаться на кухне дольше обычного. Но нужно помнить, что перед тем, как ее готовить, нужно сначала как следует подержать ее в маринаде. Раньше мы делились рецептами легких блюд на Новый год