Сезон охоты на уток подходит к концу, и самое время разобраться с тем, как готовить эту популярную дичь: тем более, что утка с яблоками — популярное блюдо новогоднего стола. Мы собрали полезные советы, рецепты и тонкости, благодаря которым ни один грамм ценного мяса не пропадет даром. Кстати, отличный повод утилизировать еще и остатки яблок. Для утки с яблоками вам пригодятся: филейный нож , нож для удаления сердцевины яблок , утятница из глазурованной керамики или эмалированного чугуна.
Курица, запеченная с яблоками и медом
Каждая хозяйка знает, что курица является основой сотни вкуснейших блюд. Один из самых моих любимых вариантов — курица с яблоками в духовке. Нежная, тающая во рту, с умопомрачительным ароматом и очень аппетитным внешним видом — такая курочка обязательно вызовет восхищение у гостей.
Горячие блюда на праздничном столе являются основными. Именно при их выборе хозяйки тратят больше всего времени и не случайно, ведь выбор просто огромен. В различных странах популярностью обладают разные блюда, есть среди них и традиционные - например индейка на рождество у католиков.
Удивительное блюдо — курица с яблоками и медом в духовке. К нему очень подходят слова классика: «Здесь русский дух… здесь Русью пахнет! Внешний вид и аромат такой, будто это яство с царского стола. Продукты, использующиеся для приготовления, круглогодично имеются в запасе у каждой хозяйки. Для праздника лучше сажать в духовку целую куриную тушку, а для семейного ужина подходит курочка, заранее разделанная на кусочки.