Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила.
Торт Монастырская изба: рецепт классический
ТЕСТО: г сливочного масла г сметаны г муки г сахара 0,5 ч. Оборачиваем в пленку и в холод на 30 мин. Делим тесто на 15 кусков, раскатываем примерно 20х7 см.
Опубликовано: 19 октября , Торт «Монастырская изба» получил название из-за внешнего вида, который напоминает выложенную из бревен избу. Оригинальный и аппетитный десерт станет изюминкой праздничного меню. Его отличает мягкость, сочность и пикантная вишневая кислинка. Торт «Монастырская изба» имеет характерную треугольную форму, которую создают уложенные одно на другое трубочки с начинкой. Кулинарная история не сохранила точной даты создания и имя автора этого десерта.
Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед. Если хотите, чтобы крем по консистенции получился гуще, то сметану надо предварительно "отвесить". Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение часов. Затем приготовить крем, как описано выше.