Очень люблю эти спагетти, но классический вариант мне не подходит, так как не принимаю сырых яиц в рецепте. Так что это мой вариант Карбонары.
Паста карбонара без яиц
О том, сколько на самом деле существует видов пасты, остается только догадываться, но самые основные перечислим сегодня. Паста карбонара — это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах описывается примерно одинаковая техника приготовления пасты карбонара: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и хорошо перемешать. Заметное различие между рецептами состоит лишь в количественном соотношении ингредиентов, - особенно яиц и сыра.
Паста карбонара без яиц готовится легко и просто. Именно поэтому это блюдо пользуется огромной популярностью и его можно найти практически в меню любого ресторана. Если у вас нет свободного времени или вы просто устали после долгого рабочего дня, то паста карбонара - самый простой вариант на ужин. Вы можете приготовить его из бекона или ветчины, добавив свежий или сушеный чеснок, заменив лук зеленым, а пармезан - твердым сыром любого сорта. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию и радуйте свою семью новыми вкусными блюдами. При приготовлении карбонары важно понимать, что куриный желток в соусе не поддается никакой термической обработке, поэтому, если вы не уверены в качестве куриных яиц, то вам не нужно их использовать!
- Готовим пасту карбонара без яиц
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас.
- Всем любителям макаронных изделий хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусную карбонару со сливками и беконом без яиц.
В данном рецепте обойдемся без яиц. Карбонара готовится из спагетти, бекона, сливок, лука, «Пармезан» и специй. На сковороде обжаривается лук с беконом, затем вливаются сливки. Сваренные спагетти или макароны соединяются с соусом. Финальный штрих — присыпаем пасту тертым «Пармезаном» и подаем к столу.