Муксун лат. Coregonus muksun — пресноводная рыба относится к отряду Лососеобразных, семейство Лососёвые, род Сиги. Относится к полупроходным рыбам, нереститься осенью.
Муксун запечённый в сливках под сыром
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Натереть солью, перцем. Сделать надрезы острым ножом.
Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками. Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно. Рецепт «Муксун в духовке» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Муксун, Луковица, Лимон, Грибы, Растительное масло , Орехи, Соль, Специи.
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, мин.