Мягкие аппетитные оладьи являются традиционным и любимым блюдом на завтрак или полдник. Воздушные и нежные, они просто идеальны со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Оладьи на дрожжах пышные рецепт с фото
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей — все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Для начала поставим чайник с водой — нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду.
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке.
- Описание приготовления:
- Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или вареньем, что может быть лучше.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль.
Соедините муку и дрожжи. Добавьте тёплую воду, сахар, соль и перемешайте. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Не перемешивая тесто, выкладывайте его на сковороду с разогретым маслом и подрумянивайте оладьи с обеих сторон на среднем огне. Соедините два вида муки, сахар и лимонную кислоту. Влейте воду и доведите до однородной консистенции.