Шоколадной глазури для торта в домашних условиях - Шоколадная глазурь для торта - рецепты с фото. Ка

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Главная - Десерты :. Автор: Ирина Миронова. Глазурь — традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная

«Гляссаж» или зеркальная глазурь

Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар. Приготовление шоколадной глазури по этому рецепту не занимает много времени, глазурь делается быстро и просто, варится крем из какао-порошка и сметаны, никаких комков во время приготовления домашней глазури не образуется. Какао для шоколадной глазури лучше покупать без добавок — это настоящий какао-порошок, тёмный, продукт, действительно имеющий цвет, запах и вкус настоящего шоколада.

Шоколадная глазурь для торта
Глазурь для торта из шоколада и сливок
Шоколадная глазурь для десертов
Шоколадная глазурь из шоколада
Шоколадная глазурь из какао и молока
Шоколадная глазурь
ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта
Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов
Глазурь из какао
Глазурь для торта
Шоколадная глазурь для торта - рецепт

Глазурь из какао — это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса. Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло.

Шоколадная глазурь из какао и молока — читать на club-xo.ru
Глазурь для торта: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление
Глазурь из какао - рецепт с фото
Шоколадная глазурь из какао и молока - 9 пошаговых фото в рецепте
Шоколадная глазурь для торта - 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Шоколадная глазурь для десертов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Зеркальная глазурь для торта | блог магазина Kondishop
Шоколадная глазурь из какао и молока рецепт с фото, как приготовить на club-xo.ru
Глазурь для торта из шоколада и сливок - пошаговый рецепт с фото на club-xo.ru

Даже не будучи опытным кондитером, можно приготовить отличную, хорошо застывающую, блестящую глазурь для тортов, пирожных и других сладостей. Главное, точно следовать инструкциям рецепта и использовать качественные продукты. Во многих рецептах используется такой термин как «рабочая температура». Это значит, что глазурь в этом состоянии будет оптимальна для заливки — не слишком жидкая и не слишком густая. Также следует учесть, что обычно для глазирования тортов с подтеками нужна более низкая температура, чем для полного декорирования поверхности. Если у вас нет термометра для проверки температуры глазури, опустите в нее охлажденную ложку: как масса ляжет на ложку, так она и будет ложиться на готовое изделие.

Шоколадная глазурь для торта из какао рецепт с фото

Похожие статьи