Соление опята рецепт

Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Соленые опята в банках на зиму

Автор Екатерина Бабакина. Ингредиенты Грибы опята. Трава для засолки.

Опята, соленые на зиму в домашних условиях невозможно перехвалить. А если на столе стоит картошечка, да рядом стопочка с «горячительным», то и вовсе жизнь удалась. Мне кажется, напрасно у нас нет такой приметы: чем больше насолишь грибов, тем удачнее будет зима :-D. А она будет, вкуснее, уж точно. Особенно, если с соленьями вы сделаете грибную икру, или вкусно замаринуете опята.

Соленые опята — традиционное зимнее блюдо, хорошо подходящее к другим блюдам и нередко использующееся в качестве самостоятельной закуски. Опята, как и иные виды грибов — отличный источник белка и аминокислот. Низкое содержание калорий в них компенсируется более тяжелой усвояемостью, поэтому желательно перед применением в еду тщательно отваривать их. Также они держат в себе огромное количество фосфора, поэтому идеально могут заменить рыбу в рационе вегетарианцев, полностью выполняя норму минералов, требующуюся для укрепления костей. Вашему вниманию представляется самый вкусный и простой рецепт засолки опят.

Похожие статьи