Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим.
Узбекский плов на костре
Все равно каждый делает по своему вкусу и специи добавляет тоже так. Я сделала на ужин в казане не такое количество, а меньше. Потому что нас только трое.
Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья муж с женой из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби так её зовут , чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов.
Настоящий узбекский плов с грибами в казане на костре
Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане на костре. Рецептов плова - сотни, если не тысячи и у каждого кулинара - свой верный способ приготовления этого блюда и свои поварские хитрости. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов.