Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавьте половину кефира и соду, хорошенько взбейте и оставьте на несколько минут.
Толстые блины на кефире
Кулинарные записки обо всём. Блины на дрожжах - пышные и толстые деревенские. Настоящие русские блины - сытные и вкусные, очень пышные, на дрожжах и молоке по бабушкиному рецепту. Готовим просто и вкусно для всей семьи. Толстые дрожжевые блины с пшенной кашей, мамин рецепт. Кухня на дому.
Толстые блины на кефире любят готовить на завтрак многие домохозяйки: чтобы их испечь, потребуется меньше времени, чем на тонкие, а домочадцы смогут насытиться шт. Кроме того, пышный блинчик можно красиво украсить ягодами и фруктами, например, в виде цветка или улыбки, подать с медом, вареньем, сметаной или любой другой начинкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт приготовления достаточно прост, однако стоит учесть пару нюансов: тесто должно быть более густым, чем для тонких блинов, а кефир — жирным.
136 | Рецепт толстых блинов станет одним из самых любимых в вашей кулинарной копилке. | |
419 | Автор Надежда. | |
303 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
227 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
412 | Мука пшеничная. Яйцо куриное. | |
174 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пышных блинов из теста, замешанного на молоке без добавления дрожжей. Блины получаются невероятно вкусными, нежными, толстенькими. Готовятся они совершенно просто, а подать их можно со сметаной, сахаром, вареньем или мёдом. Тёплое молоко влить в миску, добавить яйцо, всыпать соль и сахар, влить 3 столовых ложки растительного масла, хорошо взбить венчиком. Начать частями в получившуюся смесь добавлять муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для блинов венчиком. Добавляя частями муку, нужно ориентироваться на консистенцию блинного теста, которое должно получиться похожим на жирные сливки - не жидким, но и не слишком густым.