Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно!!!
Макаронная запеканка с мясом и грибами
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем. Сливки вскипятите с молоком , после соедините с оставшимся сыром и перцем. Макароны выложите в форму для запекания.
Несмотря на неточности в ингредиента, рецепт получилось приготовить. Я взяла гр. Вкусно, сытно. Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
Запеканка из макарон с фаршем и помидорами
Запеканка из макарон в духовке — простое и бюджетное блюдо для будничного обеденного меню. Готовить ее можно, как из сырых, так и вареных макарон. Помимо основного ингредиента запеканку можно дополнять фаршем, сосисками, грибами, овощами и, конечно же, сыром. Готовится блюдо без каких-либо сложных манипуляций: просто все продукты смешиваются в определенном порядке в жаропрочной форме и запекаются. Запеканка из макарон с сыром и фаршем в духовке — оригинальное блюдо, в котором самые обычные продукты предстают в новом свете. Также запеканка немного может напоминать макароны по-флотски, но в целом будет менее жирной.