Французские заварные пирожные эклеры — любимое многими лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Чтобы десерт получился невероятно нежным, вкусным и ароматным важно подобрать для него правильную начинку. В данной подборке я собрал самые лучшие, проверенные рецепты кремов, которые идеально подходят для наполнения эклеров.
Масляный крем для эклеров
Пирожные из заварного теста, с нежным масляным кремом. Пирожные вкусные и аппетитные. Для заварного теста:. Для сливочного крема:. Из заварного теста можно приготовить пирожные со сладкой начинкой, заварные кольца, соленые сырные палочки, пирожки с мясной, рыбной начинкой и другие изделия. Для начинки я приготовила масляный крем, рецепт известен ещё с советских времен.
Для приготовления эклеров из холодильника необходимо достать заранее масло, оно должно быть комнатной температуры. Как только вода закипит, быстро высыпаем 1 стакан просеянной муки и сразу размешиваем ложкой, чтобы не было комочков. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комков и муки. Только после этого выключаем огонь. На замешивание теста уходит буквально 1—2 минуты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.