Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой. Но если вымесить его основательно, до эластичного состояния, то результат вас точно не разочарует.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу. Сегодня я вам хочу предложить сделать тесто для пиццы без дрожжей. Основа теста — это кефир, также нам понадобится сода, мука и соль, немного разрыхлителя.
Тесто на это количество ингредиентов, я разделила пополам и очень тонко раскатала. Сверху положила начинку и хватило минут при градусах. Тесто понравилось, вкусное и легко готовить.
188 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
256 | Тесто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать минут, пока тесто подойдет. | |
491 | Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. | |
196 | Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! | |
452 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
184 | Паста и пицца. Любое блюдо. | |
251 | Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными. | |
34 | Тесто для пиццы без дрожжей — самое простое тесто. |
Папа Джонс Блог. Классическая итальянская пицца готовится на дрожжевом тесте. Существует строгий рецепт, который используют профессиональные повара. Однако в домашних условиях не все хотят тратить несколько часов на готовку такой основы. На выручку приходит бездрожжевое тесто.