Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде.
Яблочный уксус: факты, о которых вы даже не догадывались
Этот натуральный продукт изготавливают из яблочного сидра или ферментированного забродившего яблочного сока. В имеющуюся жидкость добавляют дрожжи, и, благодаря работе микроорганизмов, из сахара образуется спирт. Затем в состав включают бактерию Acetobacter, превращающую спирт в уксусную кислоту.
Выяснилось, что натуральный яблочный уксус может быть простой и экономичной природной профилактикой атеросклероза. В опубликованной в Medical News Today информации сообщается, что лучшего всего сделать яблочный уксус обязательным компонентом заправки для салата. Второй способ — ежедневно пить воду с уксусом. В большом стакане воды достаточно разбавить столовую ложку уксуса. Эксперты советуют начать прием уксусной воды с малых доз, постепенно доведя до стакана в день. Этого вполне достаточно для общего оздоровительного эффекта для сосудов организма.
- Что такое яблочный уксус
- Истории реальных людей.
- Уксусная диета — это метод похудения, при котором необходимо ежедневно пить воду с растворенным в ней яблочным уксусом или лимонным соком. Существует теория, что именно таким способом худели красавицы древности.
- Похудение — долгий и трудоемкий процесс, требующий повышенного внимания к своему телу и здоровью.
Этот кислый продукт, о котором пойдет речь в статье, образуется в процессе брожения яблочного сока. На первом этапе получается сидр — яблочное вино, а на втором этапе уксусные бактерии взаимодействуют с кислородом и окисляют напиток, образуя уксус. Яблочный уксус любят не только за его приятный запах, но и за уникальные полезные свойства. Но действительно ли так полезен этот продукт, как его принято расхваливать, и может ли он яблочный уксус принести вред организму? Постараемся ответить на эти и другие вопросы. Впервые он возник случайно: в бутылку с вином попал воздух, люди заметили, что продукт изменился, и со временем придумали, как его использовать.