Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы.
Самса с мясом
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую самсу без заморочек. Таким простым способом работы с тестом, думаю справится даже новичок на кухне. Время приготовления: 30 минут. Количество: 12 штук.
Хрустящее слоёное тесто, пропитанное сливочным маслом, и полная ароматного сока начинка: эти узбекские пирожки — настоящая восточная сказка. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него воду и растительное масло, перемешайте и замесите тугое гладкое тесто. Сливочное масло растопите.
Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни. Особое почётное место среди огромного разнообразия знаменитых на весь мир блюд занимает самса. Предлагаем вам рецепт оригинальной очень вкусной и красивой слоёной самсы. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта.